铁道工程系赴宝鸡开展专业调研

时间:2018-10-20浏览:13设置

座谈会现场

为推进专业建设,深化产教融合和校企合作,做好专业与行业对接、教学过程与生产过程对接、课程内容与岗位标准对接,提升教师教学科研和社会服务能力。10月15日至16日,铁道工程系主任刘明学、党总支书记曹喜龙、骨干教师章韵和郝付军一行四人先后赴中铁七局集团路桥工程有限公司、中国铁路西安局集团有限公司宝鸡工务段开展专业建设调研及校企合作洽谈。中铁七局路桥公司副总经理、工会主席、校友余立强,宝鸡工务段段长刘文良等企业领导先后与调研团队进行了座谈和交流,在企业人才要求、专业人才培养、校企合作等方面进行了深入交流。

校企双方合影留念

企业领导指出:陕铁院的毕业生凭借自身扎实的专业技术和吃苦耐劳的品质,工作很短时间内就能脱颖而出,成为企业的骨干,希望陕铁院继续为企业培养高素质人才。同时希望学院在学生综合素质、专业能力、新工艺新技术、创新创业能力等方面加强教育,进一步培养满足岗位需求的复合型人才。

通过本次调研,深化了校企合作,加深了学院对行业发展趋势的了解,为进一步提高铁道工程类专业育人质量,深化教育改革提供了宝贵的意见和建议。(郝付军)



上一篇:下一篇:
返回原图
/