陕铁院各系组织召开创建文明城市精神主题班会

时间:2018-12-07浏览:99设置

为进一步推进全国文明城市创建工作,全面提升创建工作水平,做好全国文明城市迎检工作。学院各系部组织开展了创建文明城市精神主题班会,号召全体师生行动起来,积极参与,为渭南市创建工作助力。

——建筑系组织召开“创建全国文明城 争做文明渭南人”主题班会

班会现场

为做好迎接渭南市创建全国文明城市复检工作,按照学院文明办的指示,12月5日晚,建筑系各班级组织召开“创建全国文明城 争做文明渭南人”主题班会。

班会中,各班级组织学习了学院文明办下发的《关于做好迎接渭南市创建全国文明城市复检工作的通知》和《渭南市民文明手册》、《渭南市创建全国文明城市问卷调查宣传提示 2017 年》手册,向学生广泛宣传社会主义核心价值观、渭南精神、渭南市民文明公约、文明用语等内容,倡导大家要树立文明意识,提高文明素养,把满腔热情化为文明善举,用实际行动谱写奉献乐章,为渭南市跨入“全国文明城市”行列而努力奋斗。(毛俊杰)

——测绘工程系召开创建文明城市精神主题班会

主题班会现场

为做好迎接渭南市创建全国文明城市复检工作,12月6日晚,测绘工程系团总支组织学生在教室开展“创造文明城市,建设和谐家园”主题交流学习会。

学习会中,同学们交流学习渭南市民文明手册,首先会议主持人向大家解读倡议书,之后大家以手册为指引,分别从公民道德规范、文明餐桌、文明出行、文明养犬等多个方面学习。之后,同学们又学习了渭南市创建全国文明城市问卷调查宣传提示,更进一步的了解到了渭南市文明城市建设的方方面面。

通过此次学习会,各位同学表示要做到文明在心中、文明在口中、文明在手上、文明在脚下、文明在行动。不仅将文明记在心中,更要付出行动,因为创建文明城市是大家共同的责任,大家纷纷表示要从身边的小事做起,塑造良好形象、爱护环境、维护公共秩序。(李红春)




上一篇:下一篇:
返回原图
/